Кентавры и пастушки

       ***   

Три кентавра стреляют из лука,
Три пастушки бегут врассыпную,
Будет горестным девам наука –
Не гулять, не искать поцелуя.

У кентавров упругие ноги
И суровые жёсткие лица.
Не пастушки бегут по дороге,
А несутся вперёд кобылицы.

Как срослись эти люди и кони,
Потерявшие лёгкое слово!
Кто кого в этой страсти догонит
И заржёт от желанья хмельного?

Не стремился быть грубым и правым,
Но преследуя чью-то пастушку,
Я себя ощущаю кентавром,
Загоняющим счастье в ловушку.
                Рафаэль-Мендель
                23 февраля 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.