Ценный подарок

Вышивала платочек княжна,
Во светёлке горела свеча,
Подарить его маме должна
Она к празднику, край золоча.
Укололась она невзначай,
Окровавив его уголок,
Болью ранка горит горяча
И скатилась слеза на платок.
Только нужно закончить всё в срок,
Помолилась «Казанской» княжна,
Попросила Её, чтоб платок,
Дорасшить помогла ей Она.
И притихла тогда в пальце боль,
А подарок в слезах и крови
Всю впитал трудов дочерних соль,
Он ценней стал в сердечной любви.
Подарила платочек княжна
На «Казанскую» маме своей
И про всё рассказала она
Стал наплечный платок всем милей. 3.11.05.г.


Рецензии