Васька забияка

Картинка из интернета

Кот соседский, всем понятно,
В огороде королём.
Но однажды воронята
Прилетели светлым днём.

Кот прицелился, игриво
Прыгнул вверх и был готов
Закусить неторопливо –
Воронёнком из кустов.

Только вот тут не стыковка –
Прилетели мать с отцом,
Стали драть верзилу. Ловко
В хвост один, другой – в лицо.

Васька кинулся в атаку,
Но взлететь, увы, не смог
И побитый, после драки,
Скрылся в дом учить урок.

Птицы дружные вороны
Не таким дают отпор.
Нынче Васька чтит законы,
Помня взбучку до сих пор.


Рецензии