***

Истина вовсе не в винах,
Даже не в "Мёртвых душах".
Истину пишут на спинах,
Истина видится в лужах.

Всё остальное стирается,
Лечится голой шуткой
В городе, где влюбляются
Сидя в одной маршрутке.

Мчит автотранспорт толпами
Рабочих на первых парах.
После их свяжут в  снОпы и
Вынесут на щитах.

Нагло - уральски грубо
Город укрыт облаками.
Видятся людям трубы
Старыми маяками.

Птицы гнездо вьют бантиком
Из заржавелого провода.
Вот же она, романтика
Индустриального города!

Юбка не села ладно,
Грудь до конца не скрыта,
У незнакомцев в парадной
Подкуривает Лолита.

Она одевалась ярко,
Замазав на сумке трещину,
Эрих Марию Ремарка
Она называла женщиной,

Она прочитала Сартра,
Сартр сейчас в тренде,
Будет весь слышать квартал,
Кто её ДиснейЛэндил.

Людей из соседних кланов
Заставят назвать отбросами
Психологи старых диванов
И кухонные философы.

Так и бытуют, бледные.
Кто научил их лезвием
Смешивать факты верные
С несовместимым следствием?


Рецензии
Потрясающая зарисовка! Мне почему-то напоминает натурализм Золя

Мария Кук   16.03.2016 23:39     Заявить о нарушении