Идешь. Иди

Идешь. Иди.
  С понурой ли главой.
     Иль, горделиво глядя пред собою.
        К позору, устремляясь, словно к бою.
          То - зло, руководит тобой.

Спешишь. Спеши.
   Догонишь... Опоздаешь...
      Перемахнув, за грани миражей,
        Ты, словно клик безумных ворожей,
           дарованное Богом отрицаешь.

Кричишь. Кричи.
    Срывая голос в стужу.
       Твой голос слаб, для брошенной души.
          Лишь, с ветром донесется - Не верши,
             дел запоздалых и уже ненужных.

Умрешь. Умри.
    К чему, так пусто жить?
       Зачем плестись, к далекому обрыву.
          Все, очень просто.  Страха нет в разрыве.
              Есть, только Воля - рук не опустить.


Рецензии