Поэту посвещается

Если б не вы, то давно бы уже свихнулась.
Я бы себя изгрызла до самой жилы.
Я бы без вас даже воздухом захлебнулась,
И довела бы себя до любой могилы.

Пусть говорят о теориях одиночества,
Что разговоры с предметами - патология.
Мы с ними вместе - произведенье зодчества,
Две ипостаси в системе, зверином логове.

Ложкой лёгкие жадно сжирает стыд,
Бабочки из живота прилетают в голову,
Ноша на шею повешена и висит.
Только одно спасает, спасает здорово.

Если б не вы, то я бы уже спилась,
Это, наверно, не просто стихи - стихии!
Я для того их когда-то писать принялась,
Чтоб беспредельно и чисто любить чужие.


Рецензии