На сенокосе

Заливные луга за Елабугой.
От Тоймы до Камы делянки-паи.
Коромыслом выгнулась радуга.
В реки опустила рукава свои.

Воздух пропах ароматами трав.
Косы поют в дневной тишине.
Пчёлы от зноя устало жужжат.
От жары все приникли к земле.

Недолгим выдался покой.
На сенокосе некогда вздохнуть.
Целый пай уже за спиной.
Но усталость надо стряхнуть.

Ровными рядами ложится трава.
Дружно работают все косари.
Сенокос вступил в свои права.
Будем работать до самой зари.

Тучи унесло,за острова разметало.
Миновала в душистых лугах гроза.
Солнышко вновь косарей приласкало.
Спасибо Вам за это, родные небеса!

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета


Рецензии
Здравствуйте, Василий.
Сама из деревни родом, знаю не по наслышке что такое сенокос.
Хорошо рассказали, вся правда.

Татьяна Парсанова   27.03.2018 18:26     Заявить о нарушении
Это запомнится на всю жизнь!!!

Василий Краснов 2   27.03.2018 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.