После боя

Покосившийся заборчик. Пожелтевшая трава.
К нам в дома ворвалась осень – у нее свои права.
И нечаянно коснувшись поднебесной синевы,
Она мир перевернула. На земле взорвались рвы.

Солнце светит, как-то тускло, небо сизое в дыму.
Все иллюзии, надежды, в этот день пошли ко дну.
И несмазанные петли плачут. Дверь от сквозняка,
Распахнулась, как от крика, отошла от косяка.

И, болтаясь, заскрипела, как расстроенная скрипка,
Проболталась и отпала, видно, петли были хлипки.
Лишь унылый, тихий дворик, в одиночестве стоял.
Покосившийся заборчик медный прутик потерял.

Облетал взгрустнувший сад, и в огне сгорали листья,
А рябина яркой кровью напитала свои кисти…

26.10.14


Рецензии
Глубокий, правдивый, грустный сонет, Евгения!

http://stihi.ru/2021/05/23/1187

Жюр22   23.05.2021 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Юрий!

Евгения Сердюк2   24.05.2021 18:37   Заявить о нарушении