***

Я пила свою жизнь не глотками — хлебала бутылками
И пьянела, смеясь, что не будет мне ноша легка.
Все вокруг налегке: только ложь за кривыми ухмылками.
Их любовь тоже ложь, но признать не посмели пока.

Жаль, что в мире таком не придумали пункты обменные,
Где не вещи, а жизнь можно было б легально менять.
Уходили бы мы, создавая миры и Вселенные
И менялись потом сотни раз. И опять, и опять...

В этом мире устроят меня и война, и забвение,
Даже смерть хороша, если можно вообще так сказать...
Не хватает любви, не хватает добра, сожаления.
Если будут они, можно даже войны избежать.

Жаль, что это мечты. Так что нам остаётся немногое —
Проживать свою жизнь, понимать её каждый урок,
Только даже она, эта жизнь, до того быстроногая,
Что не каждый успеет прочувствовать даже глоток.

Мы успеем пожить, знай, с тобою мы очень везучие,
Опьянев от любви, сотни раз потеряем контроль.
Если сами сглупим, то других этой жизни научим мы —
Каждый выполнит здесь обязательно важную роль.

С каждым годом взрослей, мы с тобой неожиданно пылкие,
Даже мягкая жизнь стала так непривычно крепка.
Будем пить неспеша, ни к чему упиваться бутылками...
Ведь я буду любить до последнего в жизни глотка.

P.S. Стихотворение имеет альтернативную концовку, но я очень трусливая, поэтому взору читателей она будет недоступна.


Рецензии