Я сегодня проснулся...

 Я сегодня проснулся нечаянно...
 Не под песни из плеера,
 Не под кадры из выцветших плёнок,
 Пылящихся в воспоминаниях...

 Я сегодня проснулся в стране чужой,
 Что стреляет в людей без оружия.
 Где коррупцией власть на троне из трупов простужена.
 В мире алчности и безобразия,
 Где цари не елеем, а кровью помазаны,
 Где плюют на законы, на честь, справедливость,
 На свободе оставив убийц, а героям - позор и немилость...
 
 Я сегодня проснулся в стране палачей,
 Что за день перед праздником,
 Остужающим души свинцом
 Стариков и детей
 Положила на землю лицом,
 Оставляя лишь сотню в честь скорби свечей,
 Слёзы братьев и матерей,
 Их дрожащие руки с цветами у фотографий,
 На которых полоскою чёрной оскалилась смерть...
 
 Я сегодня проснулся на том корабле,
 Где все главные крысы покинули борт,
 Оставляя бредущий на дно экипаж,
 И промокший маршрут на курорт.
 Где вожак всех сбегающих крыс носил перед этим лицо капитана...

 Я сегодня проснулся в другом государстве,
 Где теперь, в День трудящихся, озверелое царство
 Солидарно сжигает живьём тех, кто против
 Продажних шакалов у власти народа...

 Я сегодня проснулся в заражённом Отечестве,
 Где нацизма инфекция больше не лечится.
 Где с пеной у рта стадом харкают "Слава!"
 В спины тем старикам, сохранившим нам мир;
 Унижают и бьют для жестокой забавы,
 Топчут знамя победы, прославляя бл*дей, лжекумиров и фарисеев...

 Я сегодня проснулся в стране из руин городов,
 Где вчера во дворах ещё бегали дети,
 Где ещё в стены тихих домов не летели ракеты.
 Я проснулся сегодня под вражеским небом,
 Где теперь солнце жжёт закипевшую кровь
 Тех, кто вышел из строя и тех, кто решил в нём остаться...
 
 Я сегодня проснулся в стране новостей,
 Где Мой чай крепче слов всех политиков и сми-лжесвидетелей,
 Где грязь под ногтями чище их добродетели,
 Где зомбируют веру, расщепляют надежду,
 Где теперь различают цвета... номера... тех, кто за, тех, кто против и между...

 Здесь по радиоволнам, проводам и бумаге
 Штаммы вируса в масках из информации
 Заражают сознание, проводят "люстрации",
 Приводя разум с логикой к дезориентации...

 ...Я сегодня проснулся нечаянно.
 Не под песни из плеера,
 Не под кадры из выцветших плёнок,
 Пылящихся в воспоминаниях.
 Я сегодня проснулся от взрыва соседнего здания,
 И от долгого плача, и от криков отчаяния...

 Я сегодня проснулся случайно?..


 0345 240714


Рецензии