Без

Yann Tiersen – Naval

я так плачу по тебе. нет тебя, а я все плачу.
вездеходом по луне проезжается в придачу
по почти зажившим ранам снов безвременье, и мне
ничего не остается, кроме как гореть во сне.

этой мукою ночною я в агонии и мгле
остаюсь, как будто знаю, - тоже грезишь при луне.
остаются мне фальшивым доказательством вины
неба всполохи и ветер в приближении весны.

остаюсь я, неразумный, от отчаяния скуля,
в четырех стенах испуга, сам себя в нем погребя,
ртом хватаю воздух спертый, сам себя похоронив,
без тебя не то что трудно - без тебя уже не жив.

без тебя - я буду помнить. как искалось и ждалось,
как иголками под ногти ожидание далось,
как и каждый сон под утро, растерзавши мне глаза,
разодрав насильно веки, говорил: "Пройдет гроза..."

без тебя - упрямо прямо спину выдержать, идти,
без оглядки на изнанку и неровности пути,
отговорок без и страха, и твоих последних слов,
где не выжил я. не умер. будто призрак без оков.


Рецензии