Как самой лучшей на земле болезнью

Как самой лучшей на земле болезнью
Перестрадать избыток счастья в теле –
Когда для всей грядущей канители
Делить себя на части бесполезно.

Мы в целости уходим в эту землю,
Чтоб целостность её заполнить –
Плотью или еле уловимым стоном
Души, что стала беспредельной –
При жизни это недоступно…

А ты, любовь, вошедшая без стука
В покои сердца, вотчины владенья,
Покоя жизнь лишаешь и досуга –
Единственно желанная подруга.

И для тебя всегда найдётся место
На празднике;
                Войдешь еще невестой,
А выйдешь лишь отвергнутой супругой.


Рецензии