Настроение

Откликнулась сирень на потепленье,
Одной из первых, радуясь весне
И поселила в душу настроенье,
Как в сказке той, что снилась  в детстве мне .

Холмы крутые и подснежников лужайки.
Срываю их, в букетики вяжу.
Для мамы этот, этот для хозяйки,
Что приютила нас в пристройке к гаражу.

И ветерочек свежий обдувает
И солнце яркое, хоть загорай,
Расставлю руки - в небо поднимает
И виден мне земли далёкий край.

А, что за ним, даже сейчас не знаю,
Но всё ж к нему уверенно иду,
Как все, добравшись, может, осознаю,
Пока шагаем дружно, как в бреду.


Рецензии