Как холоден твой взгляд...

Как холоден твой взгляд. Но от чего?
Что сделала не так, чем провинилась?
А, может быть, мне всё во сне приснилось,
И ты – лишь тень и больше ничего?

Наверно, я  придумала тебя,
Таких  на свете просто не бывает,
И хитрый бес со мной теперь играет,
Жестоко душу чувством  теребя.

Он проверяет, в Ад иль прямо в Рай
Творец отправит загнанную Душу,
Но ты, Душа, прошу, его не слушай,
И всё своё тепло тому отдай,

Жизнь без кого твоя темнее ночи,
И без кого потерян час и день.
Тоска хитра, зубилом сердце  точит,
Чтоб образ принимала ты за  тень.

Так пой, Душа, пока ещё поётся,
Ты выстилай словами к звёздам  путь,
Умолкнешь, когда с телом нить порвётся,
Забрав с собой  любовь, боль, познанного суть.


Рецензии