Не спит её мужчина...

Не спит её мужчина - строчка зрела.
Он каждый выстрел слышит в тишине.
Он помнит всё - как тело друга тлело.
Он видел сам - душа его взлетела,
А он зубами память грыз о той войне...

Не спит её мужчина до рассвета.
Он много курит и глядит в окно,
Он кофе пьёт - рисует в строках друга.
Он знает - крик в ночи не от испуга,
А, просто..., часто снится красное сукно.

Вот он притих, уснул и ровно дышит.
Теперь её черёд пришёл не спать.
Она ведь тоже, эти взрывы слышит.
Всё помнит - как беда жила под крышей,
А её счастья, но живого - ледяные руки,
Своим дыханьем... приходилось согревать...


Рецензии