Почему, Cтрана?!

Ой ты, Ветер-ветерок!
Дай нам свежести глоток!
Принеси ты дух свободы!
В ней нуждаемся мы тоже!
Надоело так всем жить -
С тем, с кем раньше, не дружить!
А "дружить", с кем побогаче,
Постоянно ждать подачек!
Невозможно, скажем прямо,
Нам найти на тех управу,
Кто от власти занемог!
Хоть двух слов связать не мог!
Две извилины.....и те
Сходятся в одной черте!
Суета и маета!
И страна уже не та...
Запаршивела совсем...
Затуманила мозг всем...
Не способным, кто логично
Мыслить.  Это ли типично?!
Для  Страны, что родила
Тех людей, чьи имена
На слуху на все века!
Что случилось?!  Как смогла
Напрочь всё перечеркнуть?
И на дно всех потянуть,
Придавив такою ношей?
На тебя ведь не похоже...
Как случилось, объясни?
Почему ты вся в крови?!
Почему народ бедует?!
А порой и негодует!
Почему, скажи на милость,
Ты так быстро изменилась?!
Кто в тебя вселился?  Бес?!
Невесёленький  "прогресс"...
Встань!  Протри глаза с утра!
Посмотри на те дела,
Что творятся у тебя!
Право слово, так нельзя!!!
ТЫ  в ответе за народ!
Кто поверил тебе, ждёт!
Кто любил тебя всегда!
Поднимись с колен, Страна!!!
Ты нам прежняя нужна!
Ну!  Очнись,вставай,Страна!
Стань вновь матерью родной,
А не мачехою злой!
И гони всех иноверцев!
Чужестранцев, изуверов!
Столько у тебя талантов!
И достойных вариантов!
Только ты сумей увидеть!
Прекращай же ненавидеть
Истинных детей своих!
Это важный очень штрих!



       ( февраль 2015 г.)


Рецензии
Спасибо,Марго. Мы Ваши союзники.
С уважением чуки...
http://www.stihi.ru/2007/08/12-549

Михаил Жовнерчук   20.12.2015 00:05     Заявить о нарушении
У меня ( ДО прочтения Вашего стих-я) было ощущение, что Вы меня не поняли. По сути, конечно, поняли. Но у нас РАЗНЫЕ страны, Михаил! У нас вообще........У Вас ещё и ничего!)))

Марго Шумилина   20.12.2015 10:05   Заявить о нарушении
Наши корни Житомирские хутор Омельники ...

Михаил Жовнерчук   20.12.2015 18:03   Заявить о нарушении
Понятно...

Марго Шумилина   20.12.2015 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.