В. И. Ленин

Кто-то мой портрет рисует
На бумаге и холстах,
Кто-то мне стихи рифмует
На исписанных листах.
Но от славы я не пьяный,
Не кричу победный клич -
Я же Ленин,ваш Ульянов,
Я ж Владимир ваш Ильич.
За окном зимой уж пахнет.
Здесь в семнадцатом году...
Вот сейчас Аврора бахнет -
И я в Зимний жить пойду.
Ныне ж в Смольном мне на завтрак -
То севрюжечка,то лещ.
Революция, однако,
Привлекательная вещь.

 

 


Рецензии