Из серии 1 - Как рождаются стихи

Я не была ни дочерью поэта,
Ни внучкою мыслителя - никем!
Так почему живу с болезнью этой,
Что забирает в стихотворный плен?

Я не искала специально темы,
К словам нарочно рифмы не плела!
Не венчана звездою Вифлеема,
И жизни песнь слагала, как могла...

Не поминала Господа я всуе,
И ветвью лавра не обзавелась...
А ночью просыпаюсь- Аллилуйя!!!
Хвала тебе! Строка к стиху нашлась!


Рецензии
О, как знакома эта мысль !
Заснул, как-будто всё в порядке...
Наутро просыпаешься - стихи уж родились!

Людмила Финько   12.10.2017 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.