Прогресс?

Мы стали свободнее, стало больше возможностей,
Но мы не свободны, мы все взаперти!
Ответы психологов на разные сложности,
Океан информации, и пол жизни в сети.
Но это не жизнь — это просто иллюзия,
Искусственный мир и ни капли любви.
Эмоции в смайликах и роботизация,
Вокруг всё стоит на ушах,
Теракты и не стабильность в религиях
Сеют реальный страх.
И все спец эффекты и все технологии
Бессчетное множество их,
Но нет спокойствия в каменном городе,
И нет угла для двоих.
Не избежать теперь всем поколениям,
«Прогресс» очень плотно засел
В умах и телах, и даже в убийцах,
Что смотрят на мир сквозь прицел.
И мы не читаем поэмы по памяти,
У нас есть на это планшет.
И где те открытия, стремление к знаниям?
За окном 21 век!
И мысли кучкуются, но нет продвижения
Все люди в красивом плену.
И пусть оно будет это явление,
Но прогрессом его я назвать не могу...


Рецензии