Недотыкомка Русь

Серый плат до бровей,
Недотыкомка Русь –
То левей, то кривей,
То в трясину, то в грусть.

Бесы кружат её
И мутят ей мозги.
Каркает вороньё.
И не видно ни зги.

Только песня – в туман,
В окаянные дни,
Что Степан-атаман
Разжигает огни…

5.02.2015

Картинка: Николай Жолобов. Одна. 2013. Холст, темпера


Рецензии