Всем павшим в братоубийственной войне в Украине по

                Придет пора и серы кардинал
                Низвержен будет в бездну ада,
                На исторической канве напишут имена,
                Виновников безумного "парада"
                И "режиссеры", что построили "редут"
                В чужой стране во благо капитала,-
                Что истуканы древние падут.
                И халуям достанется не мало!
                А сейчас...
На не скошенной ниве убитый лежит,
В васильковых глазах его,-небо застыло,
Наклонившись над ним,колосок говорит:
"Как тебя занесло себя,милый?"

Что тебя привело на восток,-
Уроженца далеких Карпат,
Почему ты покинул,родимый порог,
В руки юные взяв автомат?

В Черемоше родном,коня ты купал,
Целовался с девчонкой-гуцулкой
Нежно-нежно ее обнимал,
Называл белокрылой голубкой!

А сейчас,у разбитой дороги в пыли
Прожженной свинцом рокаде
В ведэвешной тельняшке лежишь
Сраженный огнем канонады.

Лежишь,к автомату прильнув,
Он тебе больше не нужен,
Полевые ромашки примяв,
Не ставши,-ни зятем,ни мужем.

А в родимом краю по-весне,
Черемоши воды разольются,
Запоют трембиты в вышине,
Болью в сердце милой отзовутся.

В отчем доме твоем,у Карпат,
Мама в черном слезу утирает;
Как молитву твердит:"Боже,кто виноват-
За,что сыновей убивают?!"


Рецензии
Здравствуйте, Антонина!

К сожалению, решение о начале войны принимают не те, кому предстоит умирать в окопах.

Мир вашему дому!

Кованов Александр Николаевич   13.04.2018 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.