Как хорошо быть каменным

Как хорошо быть каменным, чёрствым,
Никто не сломает, не тронет.
Как хорошо быть крепостью прочной,
Что за стенами скрывает стоны.

Но в камне ведь нет души ни капли,
В нём только грубость и силуэт развратный.
Нет доброго сердца, что в плену томится.
Где добрым мечтам предстоит разбиться.

Как здорово быть ледяным, неприступным,
Когда от тебя веет лишь холод,
Как здорово быть сытым,
Когда вокруг процветает голод.

И пусть под огнем не растают
Холодные, толстые стены,
И пусть все вокруг пылает,
В бездушном лице нет веры.

И как тяжело солнцу,
Что тучи и пропасть скрывают.
Не знаю: оно вернется?
Ведь мрак все прочней наступает.

Пробьется ль цветок без почвы?
И что он возьмет за основу?
Когда нет веры больше,
Что жизнь вдруг начнется снова...


Рецензии