Мы постепенно устаем от запятых

Мы постепенно устаем от запятых,
Мы ставим их, где нужно ставить точку.
Ведь дело в мыслях всех своих,
Которые нас посещают перед ночью.

Не в знаках дело, однозначно,
И мысли надо просто отпустить,
И счастье и былые неудачи,
И с красной строчки жизнь свою прожить.

Не важно какова была оценка раньше,
Важна, которой удостоились сейчас,
Не надо быть завистливым и мрачным,
Учитесь на ошибках каждый раз.

Никто не может правым быть во всем,
И мудрым - мудрость нелегко давалась!
И точно также перед сном,
У них душа и сердце разрывались.

Но наступает утро, свежесть, новый день,
И потихоньку все становится иначе.
Кто был несчастлив, стал улыбчивей, бодрей,
А кто был счастлив, к ночи, может и заплачет.

Но наша жизнь за то ценна,
Что в ней эмоций множество бывает.
Кому-то нужно время, а кому бокал вина,
Когда больное сердце увядает.

Проходит всё, пройдет и это,
Вот мысль, что веками нам дана,
И это не слова поэта,
А изречение Соломона — мудреца.


Рецензии