Мечтать, любить и создавать

Мечтать, любить и создавать,
Вот то, что в жизни нам необходимо.
А время не стоит и не идёт назад,
Оно бежит вперёд необратимо.

Мечтайте, словно в детстве, о прекрасном,
О чистом небе, о большой семье,
Конечно же, о приключениях опасных,
И о свидании романтичном, при луне.

Мечтайте перед сном и днём, во-время перерывов,
Мечтайте так, чтоб это вам давало силы.

И в памяти свои мечты храните,
Не забывайте, ровным счетом, никогда.
И вы к своей мечте идите,
Пока не станет реальностью мечта.

Любите, словно день последний вы живете,
Звоните близким и родным.
Всё в тех же перерывах, на работе,
Ведь этот разговор для них необходим.

Когда любовь чиста, она прекрасна, врать не стану.
И самое, конечно, главное — любите свою маму.

Любите искренне, без фальши
Свою работу и свой дом.
Любите так, чтоб став постарше,
Вы с каждым мигом убеждались, что это не сон.

И вместе вы к мечте идите,
Обзаведитесь, скажем, маленьким котом.
И счастье вы своё храните,
Храните сей же час, а не потом.

И стройте, стройте, создавайте
Свою семью, свой быт и дом.
Мечты в реальность воплощайте
Сегодня, сей же час, а не потом.

Да, знаю — это всё не просто,
Но простоты никто не обещал.
И счастья точно тот добьется,
Кто его строил, а не просто ждал.

Мечтать, любить и создавать —
Предназначение человека!
Прошу об этом никогда не забывать
И жителей сегодняшнего века.


Рецензии