В дороге

В дороге все, без исключений.
В тернистой, дальней, полной приключений,
В прямой, извилистой или по кругу,
У каждого она своя, как неразлучная подруга.

В дороге все, но в разных направлениях.
Она ведёт и вниз и вверх, бывает настоящим наваждением.
Вы только голову в дороге не теряйте,
И сердцу и уму в разумных мерах доверяйте.

Дороги разные бывают
И в каждой смысл обитает.
В дороге на работу и домой,
В карьерном взлёте и в дороге на покой.

Вы только в луже не сидите,
Не сомневайтесь и вперед идите.
Она, быть может, приведет и не туда,
Но помните, что жизнь в движении всегда.

Маршрут быть может и продлён,
Коль по нему идущий храбр и умён.
Тупик в мгновение обернется дверью,
За ней та самая дорога, непременно верю.

Вступайте на неё, не ждите,
Не сомневайтесь и вперёд идите.
Достигнув целей, вы свой путь не прекращайте,
А ставьте новые, движение продолжайте.

В дороге все, вы этого не забывайте,
А вот к чему, вы сами для себя решайте.
Закон один: ты никогда не стой!
В карьерном взлете и в дороге на покой.


Рецензии