На озере лёд рассыпала ночь

https://www.youtube.com/watch?v=HXBS88dsPjs
Это песня
ссылка на эту песню в ютубе.
На озере лёд рассыпала ночь,
Стынет лесная земля.
Обломки в воде, как остатки мечты,
Как остатки мечты - корабля.

Солнце светит лучами
Сквозь стены лесные,
Тот корабль должен плыть
По морям, за судьбой,
Обступили древа последнюю гавань,
Вот и я стою над тобой -

Корабль разбитый,
Прекрасный корабль,
В этот час должен
Плыть я с тобой!

Мы с тобою в морях своё сердце носили,
Нас боялись и буря и шторм,
Мы бы мир, мой корабль, с тобой изменили,
Но молчишь ты корабль златой...

И над пристанью ветер тоскует и воет,
И у пристани верно жива
Та русалка, что видела тёмною ночью,
Как бросали кувшин серебра.
Она власы расправит холодной рукою
И нырнёт в этот трюм золотой,
Где лучится мечта…
Мой прекрасный корабль,
Я ведь должен был плыть с тобой!

…………………

Рядом бежит ручей,
Ветер в листве завоет,
Солнце, слабое солнце
Ресницы свои закроет…


Рецензии