Офицер

Помню, душа когда-то пылала,
Но без улыбки на хмуром лице.
Пот со слезами форма впитала,
Идет по дороге молодой офицер.

Как же умны все и хитры
Заманивать на лживые подачи.
А взгляд усталый от муштры,
Изменит только чай горячий.

Он хочет родину любить.
Гвардейскую на сумке ленту
И знамя вечного студента
Ему теперь судьба тащить.

И будет он за право биться
Всех новых избежать потерь.
Но ничего плохого не случится,
Не заберет февральская метель.

Матвеев Д.А.
24 февраля 2015 год


Рецензии