обещай мне

падают с неба стаи усталых птиц,
я склоняю голову и кладу её на твои колени
обещай мне,
что твои руки всегда будут
чуточку сжимать мои плечи,
обещай мне,
что твои руки остановят меня,
прежде, чем я снова решу себя покалечить

ветер бьет в лицо и по лицу,
ветер бьет по печени с размаху
я бегу, задыхаясь, к твоему крыльцу,
я ложусь на ступени его,
словно бездомная собака

в этом городе разрушенных строений
и обугленных облаков,
я произношу имя твоё,
самой себе не веря,
серые птицы бьются о цепи невидимых оков,
и каждая мелкая потеря,
как самая горькая утрата

и я не виновата,
что совсем сбилась с ног,
но жизнь всего лишь детская игра,
главное, не попасться на глаза тому, кто водит,
а водит – бог,
но от него ведь и не спрячешься никуда.


Рецензии