Панацея

А кризис уж душит, снежинками кружат
Мои, дешевея, рубли…
И мы, подпоясавшись дружно, потуже
И водки паленой налив,
Глядим, как все кризис вокруг обесценил,
И цены стремительно вверх!
И где ж панацея, скажи, Авиценна!
Да, нам и не хватит на всех…
Налоги, подлоги, аферы,
Актеры твердят нам, что все хорошо.
А мы бы давно уже сделали ноги, но, видимо,
Поезд ушел.
И рельсы гудят издевательским гулом симфонии
Numero 5.
Похоже, нас где-то жестоко надули, планируя все отобрать.
Присвоить все то, что всегда было нашим –
Ресурсы, леса и поля.
Смотрите: мы сеем! Смотрите! Мы-пашем,
Порывшись в худых кошелях,
За все это втрое, натужась, заплатим.
И, водки паленой налив,
Доход обеспечим чиновничьей братии,
Которую холим, растим
И пестуем нежно…
Конечно
Конечной уж нет, обрывается путь…
Поникшие плечи, усталые речи
Еще бы немного, чуть-чуть
Квартплату поменьше, зарплату побольше
И пенсию ей в унисон.
Надежды снежинками реют над площадью
Над мостовою босой,
И тают, как деньги в дырявых карманах.
…В чем суть, озадачились вы?
Что всё мы готовы принять, как ни странно,
Народ притерпелся, привык,
Но, больше уже отдавать он не в силах.
Да, больше уж нечего взять…
Проехали!
Баста!
Забыли!
Забили!!!
Чтоб дальше существовать…


Рецензии