Тишина в сторожке...

Тишина в сторожке,
Скрипы понемножку,
Свет луны в окошко,
Дремлет чутко кошка.

А в углу сторожки,
Как сигнал для кошки,
Мыши возле плошки
Подъедают крошки.

Поменяв картину,
Выгнув мягко спину,
Вдруг мгновенно кошка
Прыгнула на плошку.

Врассыпную мыши
По углам и в нишу,
И спокойно кошка
Села у окошка.

Тишина у плошки,
Там уже ни крошки.


Рецензии