Интервью бойца батальона АТО

Атаки с ним  мы вместе отражали
Он всё кричал: «Братишка, не журись!»
Но… шальная пуля и его достала
И он  упал и покатился вниз.

Вокруг всё в инеи, в сиреневом тумане.
Расчёт наш сократился на бойца.
Ну как нам выйти из этого обмана,
Из этого проклятого кольца?

А командиры  в «Самопомочи» и в Раде.
И руки вверх там поднимают  без конца.
А мы под миномётами и «Градом»
Воюем до последнего конца.

Но вот приказ – отход, обход, ротация.
Отвод из бойни на какой-то миг.
И в СМИ уже кричат про дислокацию,
Не говоря об отступлении напрямик.

И снова смыв с себя кровь и обиду,
Поскольку клятве мы по-прежнему верны.
И руганув   предательство   для вида,
Мы добываем им престиж страны.

В штабах АТО иные видят войны.
Сражаться до победного конца.
А на войне, как на огромной скотобойне,
Мясо для пушек нужно без конца.


Рецензии