Восход

На белом и красивом теплоходе
Играет музыка на палубе ночной…
Светило - солнце нА небе восходит
И отправляет сумрак на покой.

Бледнеют звёзды, освещённые рассветом,
Их отражение теряется в волнАх…
Наверно, каждый из лирических поэтов
Зарю воспел однажды в собственных стихах.

Танцуют пары под звучание оркестра…
Не устареет ритм вальса никогда.
В одной из пар – счастливая невеста,
Уже не юная, но всё же молода.

Мужчина стан её обнЯл одной рукою,
Другой – запястье женщины пленил.
Она делилась с Ним улыбкой)) озорною,
Когда рассвет всё море осветил…

А на красивом, белоснежном теплоходе
Играла музыка на палубе большой…
Супруги вместе дождалИсь лучей восхода,
Встающего над синею волной.


23 февраля 2015г.


Рецензии