Мне бы жить среди вас предсказателем

 
До следующего "Прощёного воскресенья"


Забываю лица и имена,
  Тех, кто предал меня, забываю.
  В памяти стерты прошедшие времена,
  Нынче вещие сны сбываются.

  Знаю многое наперед,
  Переполнено мое сознание.
  Пусть попробует кто-то, соврет,
  Правдой выжгу его желание.

  Мне бы жить среди вас предсказателем,
  Ограждать от беды нечаянной.
  Но суждено стать кому-то предателем.
  А иному - героем отчаянным.

  Невозможно изменить предназначенное,
  И здесь знание не поможет.
  Ну и что, что мы знаем предателей
 Много раз били их по роже.

  Они дело свое подлое выполнят,
  В срок назначенный, без отвращения.
  А потом как ужи выползут,
  Умоляя дать им прощение.

  И найдуться те, кого горе не тронуло,
  Доброхоты, чужой грех прощающие.
  А что чужая беда, им все поровну,
  Верят подлости, добро обещающей.

Стихи из старой шкатулки


Рецензии