Одиночество... Осень...

 Слёзы грусти дождя...
 Эта грязь и разбитый асфальт...

 Это хмурое небо,
 И в агонии листья предсмертно рисуют картину.
 Под хриплые шёпоты нервного ветра поют тишину,
 И, вальсируя, падают в ниц...

 Дребезжащие капли - изгнанники неба -
 В эквалайзерах-лужах начертят круги.
 И на грубом бетоне угрюмых домов
 В мокрых письмах оставят сонету печали...

 Обитателей скуку хранящие, стены-шпионы
 В ожидании трепетном будней с ТиВи.
 Этот чай сильно крепкий,
 Мечты из вчера уже завтра остыли.
 И закрытые окна впускают лишь стуки дождя
 Без какого-бы-ни-было гостеприимства...

 В этой грязи застыла тоска,
 Смотрит вверх, на Меня,
 Взглядом едким царапая горло...

 И под песни молчаний и под вспышки из памяти,
 Я, впуская в Свой мир никотиновый яд,
 Прожигаю здесь время
 В расщеплённом отчаянии,
 Пепел сбив, как секунды
 В неточных песочных часах.

 Я смотрю, как внизу,
 По дороге беспамятства,
 По оранжевым листьям и по схемам сознания
 Кто-то ходит, лелея мгновения,
 Укрывшись под маской-зонтом.

 Обжигающе грустно,
 Равнодушно по холоду,
 В эйфории создания собственных дней,
 Наступая на пятки искусственным ценностям,
 Создавая шедевры своей акварелью,
 Осень пишет картину возрождения смерти...

 Вместе с ней в это время
 Под промокшим зонтом
 В сжатых мыслях, под ноги смотря,
 Одиночество бродит,
 В грязных зеркалах осени
 Не отражаясь...

 Трансформация чувств,
 Синтезаторы мыслей
 Разбивают все принципы оземь,
 Как капли дождя...

 Одиночество...

 Осень...


 0351 300614


Рецензии