Неаполитанка и мои калоши

Навеяно стихотворением С.Есенина
«Над окошком месяц...»

Над окошком штора, снизу батарея.
Скука гложет душу, словно гонорея.
Голос итальянки в памяти глубокой,
То такой родимый, то такой далекий.

Сморщившись, кашляет старая гармошка.
Грустный глаз терзает грязное окошко.
Помню как когда-то, в кофте наизнанку,
На краю деревни трахал итальянку.

Где же это время? Все осталось в прошлом.
Неаполитанка и мои калоши.


Рецензия Елены Коневой

Помню, как с миланцем встретилась однажды.
С ним пошла отважно кофе пить (от жажды).
Жаркий взгляд напротив, музыка, эспрессо,
Сердце загорелось жарким интересом.

Яркий итальянец пел мне — Белла Донна,
Спрашивал раз двести номер телефона.
Мне бы дать....Жила бы может быть в Милане...
Но зато есть фото и воспоминанья.

Пародия на Е.Коневу

Да! Воспоминания - это боль навечно.
Часто вспоминаю с итальянкой встречу.
Чтоб жена не знала, ведь убила б точно,
Я ушел с любимой к партизанам ночью.
Очень романтично шло у нас с начала,
Тут жена явилась с криком "Белла чао".
Взяв меня в охапку, заперла в чулане,
Я страдал в деревне, а любовь - в Милане.


Рецензии
Похоже на резюме к Вашему сюжету. А что бы было, если бы...

Ёлуп Фащевский   15.06.2015 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.