Утро

Глазные яблоки автомобиля.
Проснулись только,
А уже принимают туманный душ.
Выдирают из молочной тьмы
Озябших людей на остановке,
Заглядывают под капюшоны и зонты,
Не различая лиц.
Ворона ворует кусочек булки,
Тлеет окурок у лужи.
Летят во все стороны искры.
И стук колес приглушен
Людским молчанием.
И она тоже молчит.
И ты молчишь.
Кондуктор скукожился,
Отрывает, протягивает, забирает
И дует на руки, считая.
Его обед покоится в сумке,
Ожидая депо и тепло СВЧ-печи.
Заранее, вовремя, с опозданием -
Этим наполнен воздух.
Где-то здесь возникает новое чувство.
Почему бы ему не возникнуть?
И ты молчишь.
И она тоже молчит.
Говорить бессмысленно.
А правый глаз начинает мигать,
Повинуясь пальцам левой руки.
Через мгновенье
Ты больше ее не увидишь.


Рецензии