Раздвинется земная твердь

РАЗДВИНЕТСЯ
       ЗЕМНАЯ ТВЕРДЬ…
И МНОГИМ ПЛАКАТЬ,
       МНОГИМ ПЕТЬ.
НА МИР НАШ БУРНЫЙ
       ПОГЛЯЖУ,
В ТВОИ ЛАДОНИ
       ПОЛОЖУ,
ВОССТАВШЕЕ ИЗ НЕДР,
       ДОБРО.
КАК ЛЕБЕДИНОЕ
        ПЕРО,
ВЗЛЕТИТ НАД МИРОМ,
        ПОПЛЫВЁТ.
В  ДОРОГУ
        СИЛЬНЫХ ПОЗОВЁТ.
ТЫ СИЛЬНОЙ БУДЬ
        И БУДЬ ГОРДА,
ЧТОБ НЕ УНИЗИТЬ
        НИКОГДА,
ЧТОБ В ЖИЗНИ ПРАВЕДНОЙ
        СУМЕТЬ
ВЕЛИЧЬЕ РАЗУМА
        ВОСПЕТЬ…
НЕТ СТРАХА В МИРЕ
       ТЯЖЕЛЕЙ,
ЧЕМ ЗЛО И МЕСТЬ
        САМИХ ЛЮДЕЙ.
ЛИШЬ  СМЕРТЬ -
        ПРЕКРАСНА НА ЗЕМЛЕ.
ОНА ПРЕДСТАВЛЕНА
       ВО   ЗЛЕ.
И СИЛОЙ АДА
       ЛИШЕНА
ЧИСТЕЙШЕЙ
       СУЩНОСТИ ОНА.
НО КАЖДОМУ ИЗ НАС
       ДАНО
СМЕЯТЬСЯ,
       ПИТЬ СВОЁ ВИНО…
И В ЖИЗНИ ЭТОЙ
       НЕТ КОНЦА
ДЛЯ НЕ ИМЕЮЩИХ
       ЛИЦА.


             5.10.1992.КРИВОЙ РОГ
             АВТОРСКИЙ    СБОРНИК


Рецензии