А надо ли нам душу закалять?

К Конкурсу дуэтов им. Ю. Клименко
 
   Нам волю Господа предрешено ль понять?
   Пусть даже тело крепнет от лишений.
   Но надо ли так душу закалять,
   Ее бросая в бездну искушений?
                Юрий Клименко

 

Коль закалять мы научились тело
И понимаем важность этого занятья,
не важно ли, душе постигнуть это дело
Иль «закаленная душа» не слышали понятья.

Когда наш путь земной придет к концу
 И час настанет перед Господом предстать,
Дары всей жизни принесем тогда Творцу,
отчет подробный будем вынуждены дать!

В тот миг не вспомним мы плевки людей,
что в жизни многократно получали!
Судьба твоя решится здесь, теперь!
Ты наг, испуган, ждешь суда в печали!

Господь нам искушенья попускает,
По мере только наших хрупких сил.
Мы справимся. Отец наш это знает,
Коль в книгу жизни мы попасть хотим!


Рецензии
попасть хотят все), но "закалять" далеко не все готовы.

Елька22   28.11.2015 21:22     Заявить о нарушении
это точно

Ольга Полякова 4   28.11.2015 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.