Немного мистики...

                Единству мужского и женского начала в душе...

А стрелки бытия бегут по кругу,
Условность времени отсчитывая тихо.
И мелодичным звоном оглашают
Итоги дня. И снова тишина...
Доказывая, кто здесь самый главный,
Обрушив планы скроенные лихо,
Заполнив мыслеформами пространство,
Перемешав его с пространством сна.

И лишь ступив на лестницу нирваны,
На самой легкой из земных дорог,
Что в мир ведет красивый и туманный,
На время вырвемся из цепких лап тревог,
Лицо подставив под Луны волшебный свет,
Одев на шею ожерелье сновидений,
Как будто не было цепочки длинной лет:
Мы молоды, сердца полны стремлений...

И там на грани снов и бытия,
Рассудка и божественных энергий
Живет мечта извечная твоя,
Любви причина, смерти и рождений.
И для нее нет времени и слов,
Лишь чувства: ожидание и вера.
Когда нибудь придешь... И тайн покров
Исчезнет с глаз и тел. Всему есть мера.

И заберешь ее с собою в жизнь,
Или оставшись духом навсегда,
Не разомкнешь объятий рук своих
И вспыхнешь словно новая звезда,
На чьем то полуночном небосводе.
Найдя покой в прошествии мытарств.
Даруя свет любви во всех пространствах,
Проявленных земных и звездных царств...


Рецензии
Друг мой, Игорь!
Поздравляю с Днем Защитника Отечества,
желаю творческих успехов.
Думаю, ближе к лету встретимся.
Влад.

Владислав Евсеев   23.02.2015 15:43     Заявить о нарушении
Да, с праздником, Слава! Летом приеду конечно...

Странный Серый Странник   23.02.2015 16:46   Заявить о нарушении