Простите всех

Простите вы всех,
За обиду и злость,
За зависть, навет,
Клевету и измену.
Ведь вы в этом мире,
Пришелец и гость,
И смените скоро
У жизни вы сцену.

Сегодня мы роли
Играем других,
Где в гордости мстим,
И одержим победу,
А завтра на койке,
Слепых и больных,
Заплатим за все,
Непосильную цену.

И коль не простим
За ошибки людей,
Пока у нас есть,
И здоровье и силы,
То все же пройдем,
Через много скорбей,
И нам не простится
У нашей могилы.

А если уж честно,
И прямо в лицо,
То сколько же в нас,
Осужденья и лени.
Мы видим вокруг
Лишь одних подлецов,
А нам преклонить бы,
Пред Богом колени.


Рецензии