Расставание с дачей

Пора печальная настала-
Пора мне дачу покидать.
Всё лето-кажется так мало,
Когда вернусь сюда опять?

Всё лето отдыхала дивно,
Прошла сквозь грозы,холод,град.
И сквозь жару и массу ливней,
А помогал мне дачный сад.

здоровье летом укрепила-
Я закалялась каждый день.
Пора прощанья наступила-
Стучится месяц вересень.

Уныло,грустно поневоле
Мне покидать свой сад-красу.
Уж кое-где деревья голы,
Но тихо -зелено в лесу.

И девять меесяцев без лета.
Москва уже меня там ждёт.
Останься,лето!-Нет ответа!
Оно обратно не придёт.

Наступит лето только в мае,
А до него ещё -ого!
Оно придёт- я это знаю,
Но до него так далеко!


Рецензии