Слоистая Цельность

Поэзия стоит на том,
что вдохновительно стремится
единым выразить всё то,
что с неизбежностью слоится.

Моя душа – окошко в мир,
через которое взирают
десяток душ, являя пыл,
что мне желание внушает.

И тут кому-то хорошо,
а кто-то подло протестует,
а кто-то в этот миг нашёл
желанное и торжествует.

И где же я?  Я тот, кто луч
внимания в толпу направил.
Но к этому понятью путь
мне предстоит ещё направить.

Ну а пока что я и тот,
кто счастлив доброю семьёю,
и тот, кто зажимает рот,
чтоб тайной не кричать бедою.

Вот и спасением стихи,
как рамка каждой ипостаси,
и непонятные грехи,
тем, что сродняются с экстазом.

И счастье сложное моё
с поэзией по сути схоже –
хотел бы сразу  всё-одно,
но много есть  и долго…  Боже…

                22 февраля 2015 г.


Рецензии