Сподручный

Прощаний, долгих обещаний
Не жди ты, мой сподручный друг,
И щёк, что полные лобзания,
Объятий, пожимания рук.

Я на любезность не способен.
Я очень скуп на похвалу.
По мне ты - щебень, и ты годен,
Когда придёшься ко двору.

Ты мне постольку только нужен,
Чтоб грусти заживить недуг.

И в мыслях пусть твоих мы дружим,
Но ты не входишь в “тесный круг”.

Меня ни капли не смущает,
Что из огня ты в полымя,
И в колесе тебя бросает,
Что крутишь, голову сломя.

Ты заработал уже грыжу,
И сам похож не на себя,
Ты правым ухом еле слышишь.
Я тронут! Но пойми меня.

Когда настанет час расплаты,
И на коня усядусь я,
Махну тебе в знак дружбы “клятой”,
В помине не узнав тебя.

 
    Придумал: 11 окт. 2013 г. (вечер)
    Закончено: 19 окт. 2013 г. (12:41)
    Читать ещё: http://zinenkoaj.tumblr.com/verses


Рецензии