Осень. Зима. Весна?

Небо сгущается красками осени,
И летит по небрежному ветру листок,
Так трепещут чувства ,раньше засохшие.
Тонкой нитью листву плетет оверлог .

Полотнами , скрывая золотом землю,
Струятся монеты дороже валюты .
Страна дикого зверя сладко спит уже, дремлет,
Ждет наступление Зимы,холодной и лютой.

Пусты все дороги , ведущие в дали,
И сердце ласкает лишь надежда Весны.
Все пути полотном белоснежным сковали ,
Морозными хлопьями хлещут дожди.


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

И спустя столько бед, оживают леса,
Снисходят снега на полянах .
И блуждает и будит всех Весна-красота,
И смывает зимние раны.

Распустила и жизнь посвятила живому,
Если думать, то все не порог.
Только легче ли ей, ведь никак по-другому ,
Через год снова осень плетет оверлог.


Рецензии