Как остались от козлика рожки, да ножки

Козёл свою жену любил
Они прожили вместе годы
С друзьями редко пиво пил
Но часто лазил в огороды

Уж поседела борода
Решил сходить Козёл на лево
Начистил доблеска рога
Жене сказал:"иду на дело"

Коза ждала капусты горы
Но муж пустой,навеселе
Тут начались скандалы,ссоры
Козёл решил уйти к Лисе

Лиса приветлива всегда
Она накормит,обласкает
Не то,что старая Коза
Рогами к стенке припирает

Теперь Козёл довольный,сытый
Лисица кормит на убой
Теперь знаком с лесной элитой
И в честь его здесь будет пир горой

Уже он важной мнит себя персоной...
Лиса ж мечтает о козлятине тушёной
Она вложила столько средств и сил
Ей для стола Козёл лишь нужен был


Лишь рожки,ножки от Козла остались
Так навсегда Козёл с Козой расстались!

Козлы должны мораль познать:
Где мягко стелят - жёстко спать!


Рецензии
Хорошо написано,Оксана! И склад и читается захватывающе с интересом.И смысл!Я вот тоже стараюсь,если не короткое,то чтоб читающий и слушающий не уснул.

Сергей Викторович Сидельников   24.02.2015 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!

Оксана Ратникова   24.02.2015 18:04   Заявить о нарушении