После снега и мороза...

После снега и мороза
Нам так хочется тепла,
Солнца жаркого, мимозы,
Что на праздник расцвела.

Чтоб трава зазеленела,
Наконец пришла весна
И от долгой зимней спячки
Пробудилася душа.

Чтоб как в юности далекой
Сердце рвалось из груди
И с восторгом замирало
От надежды и любви.

Чтобы кровь бурлила в жилах
И кружилась голова,
И в звучащих в ней мотивах
Раствориться до конца.

В миг такой мы молодеем,
Забываем про года,
И звучит в нас глас небесный:
«Эта жизнь так хороша!»


Рецензии