Железная дивизия

ЖЕЛЕЗНАЯ ДИВИЗИЯ

Василий Корнилов

Старейшая дивизия страны,
Надёжна, как Кремлёвская стена,
Прошедшая победно три войны,
За мужество Железной названа.

Припев:

Железная дивизия - вперёд!
Железная дивизия - в штыки!
В бессмертие, в огонь, на пулемёт
Поднимутся бесстрашные стрелки!

Косила нас свинцовая пурга,
Но знамя, освящённое свинцом,
Не знало надругательства врага,
На теле похоронено с бойцом.

Припев

Бессмертные герои полегли,
Но встал на место старших младший брат,
И знамя возродилось из земли*,
Железная дивизия, Ура!

Припев


*Существует традиция: если войсковая часть утеряла знамя, то она расформировывается и никогда части с таким номером уже не будет. Если же все погибли, вплоть до последнего бойца, но знамя сохранилось, часть формируется заново со своим же номером. Так и случилось с Железной дивизией.


Рецензии