Поэт. Памяти Льва Болдова

               "Этот странный мотив, я приеду сюда умирать,
                Коктебельские волны лизнут опустевшие пляжи"...

                Лев Болдов


Невыразимая тоска над опустевшим пляжем вьётся,
Но чёрные открыв глаза, мне море шепчет:"Он вернётся".

На коврике забытом, вновь, присядет тень его босая -
И всё как встарь - песок, жара и Коктебеля грусть живая.

И жаркий улей из стихов вновь загудит, сдвигая, время
Где слово из тиши растёт, проклюнув мёртвый холст как семя.

Там грот  лазоревый в горе, он снова мАнит в мир прозрачный,
Где перламутровый челнок и рук прилив, и стих вчерашний.

Здесь всё приказывает петь, томясь над музыкою зыбкой
И слов таинственная власть, мерцает над плечами скрипки.

Хоть жизни снежные слова порой и ветрены, и пьяны -
Плывут в мерцающей тоске влекущей сумрачной нирваны -

И маятник дрожит вдали, судьбы удары отбивая,
Твой стих не упадёт с руки, его пьют чайки подлетая.

Да, мотылёк души висит, над бездною зеленоватой,
И рвётся ниточка из слов, щемящей горькою утратой,

Но немота - лишь  речь в тиши, где форма выдоха другая,
Она из белых облаков летит - как музыка святая.

Уста пространства говорят с поэтами - будь жив, иль умер,
Они листают листопад своих страниц, сдвигая номер.

Вот так и ты теперь, паришь - поэт, посланец, гордость века,
Да будет вечно над тобой  заката солнечное веко.

:http://stihi.ru/2013/11/14/1462 его  страница


Рецензии
Пусть земля ему будет пухом. Искренне скорблю!

Леонид Дьяченко   03.03.2015 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид.

Инари Ра   03.03.2015 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.