Полёт души

В концертном зале музыка звучала
и знатный люд с балкона наблюдал.
Как под чудесные мелодии Вивальди,
весь зал волшебно замирал.

Перед глазами быстро пролетали
весна и лето, осень и зима.
Всё в этой музыке отчётливо звучало,
ведь это были Года времена.

То под порывом ветра лес дрожит в снегу,
или журчит родник, что где-то на лугу.
То дождик барабанит, слезинками стуча,
то радуга, как коромысло, является с утра.

Как музыкальный лекарь симфония звучит
и всеми переливами струится.
И от её звучания  душа порой  летит,
никак не может этим действом насладиться.


Рецензии