Последняя воля

Я знаю осталось недолго,
И снимут с меня оковы.
И пусть в этом мало толка,
Свободными будем снова.

Вот плаха уже предо мною,
И люди вокруг словно в театре.
Как трус дорожить головою
Не стану я в этом спектакле!

Меня признали коварным.
Изменник во мне родился.
"А был бы я умным парнем,
Сам бы давно удавился”.

Ну что ж, это ваши порядки.
Я склонен верить тем людям,
Что мне верны без остатка
В бедламе суровых буден.

Но раз помирать то с песней.
Пожары закатим мигом.
Когда есть путь интересней,
Не дело покоиться с миром.

Заставим облако пепла
Залиться горя искра;;ми.
И пусть наша песенка спета,
Её мы выбрали сами.

    Придумано: 26 июля в 15-16 ч.
    Читать ещё: http://zinenkoaj.tumblr.com/verses


Рецензии